三が日過ぎていきます
- 2017.01.03 Tuesday
- 11:34
京のおせち
歴史ある京料理屋さんは、普段なかなか敷居が高く感じてしまうのですが
おせち思い切って頼んでみました。
創業80年
※銀閣寺畔 京料理 白水園
京都府京都市左京区浄土寺石橋町36
http://www.hakusuien.net/
おせち独特の濃さはまったく無く
有難うございます。ほんま美味しかったです
保存料無し全手作りだそうです。有難い。
※創業90年 和菓子・御餅の専門店
日栄軒本舗 0757711691
ホームページは まだ使用していないそう。
昔からのお付き合い、ご近所だけ顔の観れる関係で続けれる
本物だから出来ること。いいですね。
鯛は、だいすきお魚ナンバーワンなので 毎年欠かせません
集まって食べるお正月料理
やっぱり 年間行事として嬉しい瞬間
成人の時に、お祝いでプレゼントした
ミラーレス一眼レフで娘が撮影頑張ってくれました